ГТРК Воронеж

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

05.03.2013

18:15

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

Пока только к школьникам - от 7 до 15 лет, но эпидемия гриппа пришла в Воронежскую облать. У них превышение нормы - на 40%. Но подключиться к ним могут и взрослые - они на грани эпидемии: остались считанные проценты. Хотя в марте обычно грипп отступает. Как говорят специалисты, развитию вируса поспособствовала погода. Оттепель и обильные осадки - комфортная среда для гриппа. Так что вся надежда на наступившее похолодание, чтобы продержалось дольше.

Ольга Дудникова, главный эпидемиолог Воронежской обаласти: "Вирус гриппа любит сырую, слякоть, сырую и холодную погоду. Поэтому для нас лучше мороз. Мы не ожидаем, что уровни будут достаточно большие, потому что треть населения получили прививку от гриппа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх