ГТРК Воронеж

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

05.03.2013

18:15

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

Пока только к школьникам - от 7 до 15 лет, но эпидемия гриппа пришла в Воронежскую облать. У них превышение нормы - на 40%. Но подключиться к ним могут и взрослые - они на грани эпидемии: остались считанные проценты. Хотя в марте обычно грипп отступает. Как говорят специалисты, развитию вируса поспособствовала погода. Оттепель и обильные осадки - комфортная среда для гриппа. Так что вся надежда на наступившее похолодание, чтобы продержалось дольше.

Ольга Дудникова, главный эпидемиолог Воронежской обаласти: "Вирус гриппа любит сырую, слякоть, сырую и холодную погоду. Поэтому для нас лучше мороз. Мы не ожидаем, что уровни будут достаточно большие, потому что треть населения получили прививку от гриппа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх