ГТРК Воронеж

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

05.03.2013

18:15

Эпидемия гриппа все-таки пришла в Воронежскую область

Пока только к школьникам - от 7 до 15 лет, но эпидемия гриппа пришла в Воронежскую облать. У них превышение нормы - на 40%. Но подключиться к ним могут и взрослые - они на грани эпидемии: остались считанные проценты. Хотя в марте обычно грипп отступает. Как говорят специалисты, развитию вируса поспособствовала погода. Оттепель и обильные осадки - комфортная среда для гриппа. Так что вся надежда на наступившее похолодание, чтобы продержалось дольше.

Ольга Дудникова, главный эпидемиолог Воронежской обаласти: "Вирус гриппа любит сырую, слякоть, сырую и холодную погоду. Поэтому для нас лучше мороз. Мы не ожидаем, что уровни будут достаточно большие, потому что треть населения получили прививку от гриппа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх