Эпидемия "зимних" инфекций дошла до Воронежа
ГТРК Воронеж

Эпидемия "зимних" инфекций дошла до Воронежа

19.12.2008

10:00

Эпидемия "зимних" инфекций дошла до Воронежа

Только за последнюю неделю на больничные койки в Воронеже с диагнозом ОРВИ попало 170 детей от 3 до 6 лет. У всех врачи отмечают среднюю или тяжелую форму заболевания. Всего же от вирусных инфекций лечатся почти 700 детей младшего возраста. К концу января медики прогнозируют и эпидемию гриппа. Причем циркулировать на территории области будут сразу три разных штамма. Во всех поликлиниках Воронежа возобновили работу прививочные кабинеты. По национальному проекту получено около 80.000 доз вакцины.

Лариса Гончарова, заместитель руководителя Управления здравоохранения г. Воронежа: "Лечебные учреждения закупили медикаменты. В целом по городу свыше двух миллионов на лечение больных средних и тяжелых форм. Созданы прививочные бригады - у нас это порядка 125 для профилактики гриппа. Имеется достаточное количество санитарного транспорта - свыше 160 единиц. При необходимости, управы районов будут выделять дополнительный санитарный транспорт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх