ГТРК Воронеж

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области превышен

13.01.2011

14:00

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области превышен

В Воронеже превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. По сравнению с прошлыми годами показатели зашкаливают. С начала января в поликлиники областного центра обратилось более 3.000 человек. Две трети из них дети и подростки. Похожие ситуации наблюдаются и в ряде других регионов. Это данные Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения. Превышение эпидпорога отмечено в Белгороде, Курске, Великом Новгороде, Твери, Рязани и 13 других крупных городах. Между тем, по данным Роспотребнадзора в Воронежской области с 3 по 9 января отмечено снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей число случаев заболевания снизилось на 41% . Но большинство заболевших по-прежнему составляют дети почти 68%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх