ГТРК Воронеж

Епископ Пиккель освятил часовню Святой Девы Марии

06.10.2004

13:14

Епископ Пиккель освятил часовню Святой Девы Марии

Освящение католической часовни Святой Девы Марии Заступницы совершил специально прибывший в Воронеж епископ Клементс Пиккель. В городе это единственное культовое здание Римско-католической Церкви. Костел, построенный в конце 19 века, было разрушено властями города еще в 1963 году, а мессы прекратились еще раньше - в 1929 году. Год назад в Воронеж прибыли несколько францисканских монахов, они помогли приходу приобрести коттедж в черте города и перестроить его под часовню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх