ГТРК Воронеж

Епископ Пиккель освятил часовню Святой Девы Марии

06.10.2004

13:14

Епископ Пиккель освятил часовню Святой Девы Марии

Освящение католической часовни Святой Девы Марии Заступницы совершил специально прибывший в Воронеж епископ Клементс Пиккель. В городе это единственное культовое здание Римско-католической Церкви. Костел, построенный в конце 19 века, было разрушено властями города еще в 1963 году, а мессы прекратились еще раньше - в 1929 году. Год назад в Воронеж прибыли несколько францисканских монахов, они помогли приходу приобрести коттедж в черте города и перестроить его под часовню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх