ГТРК Воронеж

Эртильские коммунальщики требуют погасить задолженность по зарплате

15.10.2007

09:15

Эртильские коммунальщики требуют погасить задолженность по зарплате

Эртиль к отопительному сезону не готовится - коммунальщики бастуют. Кочегары, сварщики и водители приходят на работу, но на аварии не выезжают, котельные не ремонтируют. Они требуют выплатить задолженность по зарплате. Четыре месяца эти люди работали бесплатно. Общий долг составил более 2 миллионов рублей.

Алексей Данилов, тракторист: "Мы тоже люди, у нас дети и такие же услуги мы платим за все, телефон у меня отключили, месяц уже пеня идет, сегодня за свет квитанция пришла, осталось только свет отключить и все".

Вячеслав Пронин первый раз за неделю снял замок с центральной котельной, которая отапливает центр Эртиля. Ей больше 40 лет, но капитально она никогда не ремонтировалась. За все лето сюда привезли только бывший в употреблении кирпич и машину песка.

Вячеслав Пронин, оператор центральной котельной: "У нас котлы старые все, изношенные водогреи, надо было менять котлы, если уходить в зиму. Отопительный сезон сорван, честно признаться, глядя людям в глаза".

В Эртильском коммунальном хозяйстве нет денег ни на зарплату, ни на ремонт котельных. Оно работает себе в убыток. Расходы почти вдвое превышают доходы. В мае предприятие реорганизовалось в комхоз. Но платить налоги и делать отчисления в пенсионный фонд, по-прежнему, не в состоянии. Районная администрация за все лето не смогла решить эту проблему.

Галина Шерстобитова, начальник отдела финансов администрации Эртильского района: "В течении летнего периода, платежи за тепло не поступали и предприятие получало доходы только от воды, это, конечно, очень мало доходов. В ноябре, когда будут платежи от населения за тепло, этот вопрос будет снят".

Глава района, предвидя срыв отопительного сезона, часть зарплаты бастующим решил отдать. Оставшуюся сумму - полтора миллиона, обещал перечислить в течение ближайших двух недель. Так что, котельные в Эртиле заработают вовремя. Но тепло в дома эртильцев придет не надолго. Топлива в райцентре хватит всего на 10 дней. Остальное до сих пор не поступило.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх