ГТРК Воронеж

Эртильским коммунальщикам снова задерживают зарплату

10.12.2007

09:10

Эртильским коммунальщикам снова задерживают зарплату

Отдайте наши деньги, требуют Эртильские коммунальщики и ищут новый способ воздействия на своего начальника. После забастовки, объявленной работниками ЖКХ в октябре 2007 года, долг по заработной плате им выплатили. Частично. Но задолженность опять перешагнула миллионный рубеж. Искать правду люди пошли в прокуратуру.

Прокуратурой Эртильского района направлен материал в Аннинский межрайонный следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия "Эртилькомхоз". Больше двух месяцев он не выплачивает рабочим зарплату. В октябре 150 коммунальщиков устроили забастовку, не выходили на работу. Каждому предприятие было должно от 10 до 25.000 рублей. За прошедшие месяцы ситуация не изменилась. Прокурорская проверка установила, что в организации грубо нарушаются конституционные права граждан на своевременную оплату труда. На 1 декабря имеется задолженность около одного миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх