ГТРК Воронеж

Эртильский завод растительных масел накажут за грубые нарушения санитарных норм

27.04.2012

10:20

Эртильский завод растительных масел накажут за грубые нарушения санитарных норм

С жалобами на работу завода растительных масел обратились жители одного из микрорайонов Эртиля. В их дворы вместе с паводком проникли отходы с производство, в итоге они и огороды превратились в болото, а вода в колодцах испортилась. Причем, по словам жителей, это происходит не в первый раз. Опасаясь за свое здоровье, люди сначала перестали сажать огороды, а потом и пить воду. Специалисты роспотребнадзора провели расследование и выявили ряд грубых нарушений в работе завода. Жилые дома находятся в 150 метрах от предприятия, что противоречит нормам санитарно-защитной зоны. Почему это не учитывалось при строительстве объекта, непонятно. Впрочем, это не единственное нарушение.

Наталия Руденко, специалист-эксперт территориального отдела Управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Выявлены отработанные масла, нефтепродукты, не представлен проект санитарно-защитной зоны, территория завода ограждена частично, имеются следы розлива карт полей фильтрации. Пробы воды из шахтных колодцев на данной территории, не соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам по завышению жесткости, по хлоридам, по микробиологическому составу, не соответствует по гигиеническим нормативам запах, привкус. То есть, воду в данный период пить не рекомендуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх