ГТРК Воронеж

Ещё 120 сбежавших от войны. В Воронеж прибыла новая партия переселенцев с Украины

07.07.2014

18:45

Ещё 120 сбежавших от войны. В Воронеж прибыла новая партия переселенцев с Украины

В Воронежском аэропорту встречали спецборт МЧС. Из Украины на ИЛ-76 прилетели 120 человек - в основном, женщины и дети, мужчин мало. Это вынужденные переселенцы из Луганска, Донецка, Краматорска, Славянска. В Россию вылетели из Симферополя, где были в пунктах временного пребывания, говорят, очень помогли волонтёры. У большинства в горячих точках остались родные и близкие, от них по телефону и узнают последние новости.

Виктория Суткаренко, вынужденный переселенец из города Моспино Донецкая область: "Ожидается налёт нацгадов, как мы их называем, больше их назвать никак нельзя!! Которые выгнали нас из наших домов, наших работ, и мы теперь должны скитаться по белому свету, вот. И всё. Спасибо России, что хоть принимает нас, очень хорошо принимает".

Курсанты МЧС помогли перенести вещи из самолёта в автобусы, на которых люди уехали в соседнюю Тамбовскую область. Именно там их и расселят - в домах отдыха. Сейчас в соседнем регионе 98 человек, приехавших из Украины. В Воронежской области уже более двух тысяч, именно поэтому людей и решили распределить по другим субъектам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх