ГТРК Воронеж

Ещё 2 месяца в СИЗО. Николая Маркова оставили под стражей

11.12.2013

15:30

Ещё 2 месяца в СИЗО. Николая Маркова оставили под стражей

Бывший глава Семилук Николай Марков проведёт в СИЗО ещё два месяца. Арест продлён по решению суда. Николая Маркова оставляют под стражей на дополнительный срок уже во второй раз. Николай Марков был задержан в сентябре при получении взятки в 500.000 рублей, которую, по версии следствия, ему передал местный предприниматель за содействие в получении депутатского мандата. Позже против экс-чиновника возбудили ещё одно уголовное дело - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Марков с двумя его подчиненными Олегом Ваутиным и Константином Аксеновым разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но уборку и ремонт выполнили муниципальные службы, средства же со счетов подставных фирм исчезли. Кстати, на прошлой неделе Марков написал из СИЗО заявление об увольнении с должности мэра Семилук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх