ГТРК Воронеж

Ещё 2 месяца в СИЗО. Николая Маркова оставили под стражей

11.12.2013

15:30

Ещё 2 месяца в СИЗО. Николая Маркова оставили под стражей

Бывший глава Семилук Николай Марков проведёт в СИЗО ещё два месяца. Арест продлён по решению суда. Николая Маркова оставляют под стражей на дополнительный срок уже во второй раз. Николай Марков был задержан в сентябре при получении взятки в 500.000 рублей, которую, по версии следствия, ему передал местный предприниматель за содействие в получении депутатского мандата. Позже против экс-чиновника возбудили ещё одно уголовное дело - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Марков с двумя его подчиненными Олегом Ваутиным и Константином Аксеновым разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но уборку и ремонт выполнили муниципальные службы, средства же со счетов подставных фирм исчезли. Кстати, на прошлой неделе Марков написал из СИЗО заявление об увольнении с должности мэра Семилук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх