ГТРК Воронеж

Ещё 500 курсантов Военно-воздушной академии улетели в подмосковный Наро-Фоминск

03.04.2013

11:30

Ещё 500 курсантов Военно-воздушной академии улетели в подмосковный Наро-Фоминск

В военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина непривычно пусто. Её курсанты и офицеры улетели в подмосковный Наро-Фоминск, чтобы там продолжить подготовку к параду Победы. Те, кто будут представлять на Красной площади ВВС России, разместились в трех самолетах. В паре 76-тых Илов - курсанты, а преподаватели и доценты - в Ту-154. В общей сложности - 550 человек. Остальные улетели раньше - всего в парадном строю пройдут больше 800 представителей академии. Подготовка началась в январе, а в Подмосковье чеканить шаг будут ежедневно. Кроме общих тренировок, и собственные. Рассчитали, отмаршировать предстоит еще около 100 часов. Генеральная репетиция пройдет у стен Кремля 7 мая - там соберется весь парадный расчет - свыше 14.000 военных. Чести представлять воздушные силы удостоились в основном выпускники академии. В этот раз в рядах марширующих будет много педагогов. Это сделано, чтобы не отрывать курсантов от учебы, готовиться к экзаменам и защите дипломов сбудут, отдыхая от строевой. Многие на параде уже не в первый раз, поэтому настрой боевой.

Вадим Зотов, сержант, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Я из семьи военных, отец и мама военные, и дед воевал, поэтому для меня это очень ответственное мероприятие, и я лично горд, что участвую уже третий раз в параде, и для меня это память, дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне".

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы отправляли туда несколько сюжетов, которые снимали сами в качестве контроля за нашим уровнем подготовки здесь на месте. Оценено очень высоко. Что касается поощрения - это происходит каждый год, и в форме благодарностей, и в форме приказа министра обороны. В этом году, учитывая то, что курсанты уже выпускаются, мы планируем каждого из них наградить медалью "Участник парада".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх