ГТРК Воронеж

Ещё более 100 беженцев из Украины прибыли в Воронеж

25.06.2014

15:00

Беженцы продолжают прибывать: сегодня утром в Воронеж приехали четыре автобуса с украинскими переселенцами. По данным МЧС - эти рейсы доставили в Воронежский регион 124 человека. Все они пересекли границу и обратились к властям ростовских городов Новочеркасска и Донецка.

Беженцев разместили в одной из гостиниц Воронежа. Здесь людям дадут отдохнуть и прийти в себя, а потом направят в пункты временного размещения. Среди переселенцев 44 ребенка - больше обычного, для них в гостинице организовали четырехразовое питание. Вообще, почти половина беженцев, прибывающих из Украины в Воронежский регион - это семьи с детьми. С теми, кто сегодня прибыл в Воронеж, работают представители миграционного ведомства, МЧС и социальных служб.

Наталья Самойлюк, врио руководителя департамента социальной защиты Воронежской области: "Мы постараемся создать для них все условия, чтобы деткам было нормально проживать, мамам создать условия, обязательно осмотрят педиатры деток, терапевты придут посмотреть наших проживающих, надеемся, что все будет нормально у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх