ГТРК Воронеж

Ещё более 100 беженцев из Украины прибыли в Воронеж

25.06.2014

15:00

Беженцы продолжают прибывать: сегодня утром в Воронеж приехали четыре автобуса с украинскими переселенцами. По данным МЧС - эти рейсы доставили в Воронежский регион 124 человека. Все они пересекли границу и обратились к властям ростовских городов Новочеркасска и Донецка.

Беженцев разместили в одной из гостиниц Воронежа. Здесь людям дадут отдохнуть и прийти в себя, а потом направят в пункты временного размещения. Среди переселенцев 44 ребенка - больше обычного, для них в гостинице организовали четырехразовое питание. Вообще, почти половина беженцев, прибывающих из Украины в Воронежский регион - это семьи с детьми. С теми, кто сегодня прибыл в Воронеж, работают представители миграционного ведомства, МЧС и социальных служб.

Наталья Самойлюк, врио руководителя департамента социальной защиты Воронежской области: "Мы постараемся создать для них все условия, чтобы деткам было нормально проживать, мамам создать условия, обязательно осмотрят педиатры деток, терапевты придут посмотреть наших проживающих, надеемся, что все будет нормально у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх