Ещё двое воронежцев умерли от отравления грибами
ГТРК Воронеж

Ещё двое воронежцев умерли от отравления грибами

08.09.2009

12:00

Ещё двое воронежцев умерли от отравления грибами

В реанимации Областной клинической больницы от отравления грибами скончались ещё двое воронежцев. На больничные койки в этом сезоне попали более 20 человек. По данным врачей, к тяжелой форме интоксикации привело употребление пациентами бледной поганки. Её грибники-любители чаще всего путают с сыроежками и опятами. Спасти не удалось в общей сложности 5 человек. Одному из умерших исполнилось всего 23 года. За весь прошлый год по области пострадало 9 человек и умер всего один. На этот раз из-за засушливого лета грибов в лесу как никогда мало, особенно съедобных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх