ГТРК Воронеж

Ещё двое воронежцев умерли от отравления грибами

08.09.2009

12:00

Ещё двое воронежцев умерли от отравления грибами

В реанимации Областной клинической больницы от отравления грибами скончались ещё двое воронежцев. На больничные койки в этом сезоне попали более 20 человек. По данным врачей, к тяжелой форме интоксикации привело употребление пациентами бледной поганки. Её грибники-любители чаще всего путают с сыроежками и опятами. Спасти не удалось в общей сложности 5 человек. Одному из умерших исполнилось всего 23 года. За весь прошлый год по области пострадало 9 человек и умер всего один. На этот раз из-за засушливого лета грибов в лесу как никогда мало, особенно съедобных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх