ГТРК Воронеж

Ещё на двух участках трассы М-4 «Дон» вводится режим платного проезда

21.08.2017

17:20

Речь идёт об отрезках магистрали в Ростовской области и на Кубани.

Дорога на море для воронежцев станет дороже – на двух участках трассы «Дон» введён режим платного проезда. Соответствующее постановление сегодня появилось на сайте Правительства России.

Речь идёт об отрезках магистрали в Ростовской области – от поворота на Батайск до въезда в Краснодарский край, и на Кубани – от станицы Павловской до Кореновска.

В госкомпании «Автодор» сообщили, что платным участок М-4 в Ростовской области станет с октября 2017 года. А плата в Краснодарском крае в этом году взиматься не будет. Здесь участки дороги будут становиться для автомобилистов платными поэтапно, после их полного благоустройства.

Стоимость километра пути для владельцев легковых автомобилей составит 1,5 рубля. Кстати, цена проезда здесь будет меняться в зависимости от времени суток и наличия транспондера.

Бесплатно объехать эти участки можно будет по трассе «Кавказ», но это займёт больше времени. Всего же на Федеральной магистрали М-4 «Дон» сейчас 9 платных участков, из них четыре – в Воронежской области. Также началось строительство платного обхода села Лосево и города Павловска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх