ГТРК Воронеж

Ещё на двух участках трассы М-4 «Дон» вводится режим платного проезда

21.08.2017

17:20

Речь идёт об отрезках магистрали в Ростовской области и на Кубани.

Дорога на море для воронежцев станет дороже – на двух участках трассы «Дон» введён режим платного проезда. Соответствующее постановление сегодня появилось на сайте Правительства России.

Речь идёт об отрезках магистрали в Ростовской области – от поворота на Батайск до въезда в Краснодарский край, и на Кубани – от станицы Павловской до Кореновска.

В госкомпании «Автодор» сообщили, что платным участок М-4 в Ростовской области станет с октября 2017 года. А плата в Краснодарском крае в этом году взиматься не будет. Здесь участки дороги будут становиться для автомобилистов платными поэтапно, после их полного благоустройства.

Стоимость километра пути для владельцев легковых автомобилей составит 1,5 рубля. Кстати, цена проезда здесь будет меняться в зависимости от времени суток и наличия транспондера.

Бесплатно объехать эти участки можно будет по трассе «Кавказ», но это займёт больше времени. Всего же на Федеральной магистрали М-4 «Дон» сейчас 9 платных участков, из них четыре – в Воронежской области. Также началось строительство платного обхода села Лосево и города Павловска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх