ГТРК Воронеж

Ещё несколько улиц в центре Воронежа станут односторонними

09.04.2018

12:35

Ещё несколько улиц в центре Воронежа станут односторонними

Вероятно, схемы дорожного движения изменятся к концу года.

Городское управление транспорта предложило сделать односторонними ещё несколько улиц в центре Воронежа. Чиновники на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии предложение поддержали, сообщила пресс-служба городской администрации в пятницу, 6 апреля.

Одностороннее движение введут:

  • на улицах Куцыгина (от улицы Пушкинской к улице Фридриха Энгельса) и Свободы (от улицы Фридриха Энгельса к улице Пушкинской);
  • на улицах III Интернационала (от улицы Среднемосковской к улице Плехановской) и Войкова (от улицы Плехановской к улице Среднемосковской).

Теперь управлению транспорта предстоит разработать схемы и установить соответствующие дорожные знаки. Скорее всего, предложения будут реализованы до конца 2018 года, добавили в мэрии.

На том же заседании было принято решение о запрете для автомобилей грузоподъемностью более 10 т въезда на Московский проспект, бульвар Победы, улицы Лизюкова и Хользунова. Фуры должны будут выходить на московское направление по улице Антонова-Овсеенко, минуя городские улицы. Управление транспорта разработает новые схемы движения, и после этого на магистралях установят запрещающие знаки.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх