ГТРК Воронеж

Ещё один детский сад построят под Воронежем к июлю 2019 года

08.05.2018

12:10

Ещё один детский сад построят под Воронежем к июлю 2019 года

Он появится в Новой Усмани.

Воронежские власти приступили к поиску подрядчика для разработки рабочей документации и строительства детского сада на 340 мест в микрорайоне «Ольха» в Новой Усмани. Максимальная стоимость объекта – 199,3 млн рублей, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок. Работы проведут за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов.

Заказчиком выступила администрация Новоусманского района. Победителю торгов предстоит разработать рабочую документацию, построить здание и благоустроить и озеленить территорию. Возле детского сада появятся амфитеатр, 14 ротонд и малые архитектурные формы. Финансирование в 2018 году составит 129,3 млн рублей, в 2019-м – 70 млн рублей.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 14 мая, победителя определят при помощи электронного аукциона 18 мая. Подрядчик обязуется завершить все работы до 1 июля 2019 года. Контроль за строительством объекта оценили в 5,4 млн рублей.

До 1 июля 2019 года планируется построить ещё один детский сад – в селе Ямное Рамонского района. Новое учреждение сможет принять 220 детей. Стоимость разработки документации и строительства детского сада оценили в 181,48 млн рублей.

Оба объекта появятся в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие образования». Она призвана ликвидировать очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение услуг дошкольного образования за счёт строительства новых детских садов и развития вариативных форм дошкольного образования.

В Воронеже в рамках госпрограммы «Развитие образования» до 2020 года появятся 14 детских садов и 10 школ.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх