ГТРК Воронеж

Ещё один источник освящен в Бутурлиновском районе

11.10.2006

10:39

Ещё один источник освящен в Бутурлиновском районе

В селе Гвазда в храме святого архистратига Михаила прошла божественная литургия, посвященная празднику святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. После торжественного молебна священнослужители и прихожане и учащиеся местной школы отправились крестным ходом к источнику. Школьники немало усилий приложили для возрождения источника и вместе с остальными жителями села давно просили освятить его. Роднику уже 200 лет. Какое-то время он был заброшен. По словам старожилов, вода из этого источника обладает целебными свойствами.

Валентина Солодухина, директор школы: "Три года назад именно дети нашли его, облагородили, сделали ступеньки, поставили трубу туда. И люди потянулись туда за водой. И считают, что эта вода святая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх