ГТРК Воронеж

Ещё один источник освящен в Бутурлиновском районе

11.10.2006

10:39

Ещё один источник освящен в Бутурлиновском районе

В селе Гвазда в храме святого архистратига Михаила прошла божественная литургия, посвященная празднику святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. После торжественного молебна священнослужители и прихожане и учащиеся местной школы отправились крестным ходом к источнику. Школьники немало усилий приложили для возрождения источника и вместе с остальными жителями села давно просили освятить его. Роднику уже 200 лет. Какое-то время он был заброшен. По словам старожилов, вода из этого источника обладает целебными свойствами.

Валентина Солодухина, директор школы: "Три года назад именно дети нашли его, облагородили, сделали ступеньки, поставили трубу туда. И люди потянулись туда за водой. И считают, что эта вода святая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх