ГТРК Воронеж

Ещё один обыск в ВКП и новое уголовное дело по хищению полмиллиарда рублей

29.03.2013

10:15

Ещё один обыск в ВКП и новое уголовное дело по хищению полмиллиарда рублей

Полицейские нагрянули и домой к директору коммунальной палаты Владиславу Ландсбергу. Теперь следствие выясняет обстоятельства хищения около 500 миллионов рублей. Как считают правоохранители, эти деньги - взятые из платежей воронежцев за тепло и горячую воду за 2 года - были переведены в аффилированные организации по фиктивным договорам. И как раз из-за этого, по словам следователей, у управляющих компаний образовалась задолженность, в том числе, и перед "Воронежтеплосетью" - более полумиллиарда рублей.

Александр Федоров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета Воронежской области: "Часть денежных средств, полученных от населения в качестве коммунальных платежей на учреждения и организации, которые являются аффилированными к определенной группе лиц. Тем самым можно предполагать, что совершалось хищение данной суммы денежных средств. Нам предстоит установить, какой размер денежных средств необоснованно был переведен и имелось ли хищение, и если да, то каков его размер".

В ВКП говорят, что с претензиями не согласны. Уверяют, они давно перешли на систему расщепленных платежей. Деньги из банка напрямую перечисляются поставщикам, минуя счета управляющих компаний.

Это уже второе уголовное дело в отношении ВКП. Почти 3 недели назад уже полицейские обыскивали коммунальную палату. Тогда речь шла о том, что 5 миллионов рублей были незаконно переведены со счетов муниципального информационного центра на счет управляющей компании "Северо-восток". По версии следствия, с целью обналичивания и хищения. Тогда управление по экономической безопасности МВД области вывезло из офиса коммунальной палаты бумаги в мешках и сейф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх