ГТРК Воронеж

Ещё одно село газифицировано

06.03.2007

20:01

Ещё одно  село газифицировано

В Богучарском районе Воронежской области появилось ещё одно газифицированное село. Варваровка в 2007-ом стала третьей по счёту. К началу года уровень газификации в Воронежской области составил почти 67%, а в сельской местности - 42%. Природным газом обеспечены более 150 тысяч сельских домов.

Радченское, Шуриновка и вот теперь Варваровка. Ещё 2 года назад строились лишь догадки о возможной газификации села, а уже минувшим летом был построен ШРП. Чтобы в три села на западе района пришло голубое топливо, подрядчикам пришлось проложить нить межпоселкового газопровода длиной в 19 км.

Анатолий Гузев, глава Богучарского района: "А всего на сегодняшний день мы где-то приближаемся к 70% газификации района. Планы у нас такие, что этот и следующий год закрыть 100%".

Пока с газом будут жители 9-ти домов. Своей очереди на подключение ждут хозяева ещё 102 домовладений. В среднем новые условия быта обошлись в 16 тысяч рублей. Людям на руку сыграла компактность застройки села. К тому же вскоре жители получат компенсацию: треть суммы от затрат на проведение разводящих сетей. Местные мужики посчитали, что дело весьма хлопотное и переложили груз ответственности за сети низкого давления на женские плечи. Варваровка пока единственное село, где 5 уличных комитетов возглавляют женщины.

Елена Таранова, председатель уличного комитета: "Наша улица Чапаева, я там собирала, ничего на моей улице очень хорошо собирала я деньги, рассказывала им, что газ хорошо. Никаких сопротивлений на моей улице не было".

На этот год запланирована прокладка газовых магистралей высокого и среднего давления длиной порядка 70-ти километров. Завершаются работы по проектно-сметной документации на газификацию Белой Горки. В дома жителей самого отдалённого села на востоке района уже в этом году тоже придёт голубое топливо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх