ГТРК Воронеж

Ещё одну финансовую организацию в Воронеже обвиняют в мошенничестве

03.02.2015

18:45

Ещё одну финансовую организацию в Воронеже обвиняют в мошенничестве

Воронежцы, похоже, стали жертвами очередной финансовой пирамиды, которой отдали около 9 миллионов рублей. Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере". Речь идет о кооперативе "Сберегательная касса 24" - там принимали деньги под высокие 14% годовых. И до мая прошлого года организация работала без нареканий. Лишь в конце 2014-го вкладчики забили тревогу - выплата процентов прекратилась, а когда люди захотели вернуть свои вклады, оказалось, что руководство кооператива исчезло. Аналогичные уголовные дела уже возбуждены в Курске и Тамбове. А в Рязани, где находился головной офис кооператива, уже задержаны трое подозреваемых. Воронежское дело объединили с другим аналогичным и передали на расследование в Рязань.

Иван Дмитриев, помощник прокурора г. Воронежа: "В ходе проведенной проверки правоохранительными органами было установлено, что руководство организации скрылось, денежные средства, ценное имущество и иные документы были вывезены в неизвестном направлении. В настоящее время правоохранительными органами проводится расследование в целях установления всех обстоятельств произошедшего и розыска виновных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх