ГТРК Воронеж

Ещё три новеньких самолёта Су-34 прилетели на службу в Воронеж

09.07.2013

18:15

Ещё три новеньких самолёта Су-34 прилетели на службу в Воронеж

Теперь до полных двух эскадрилий - это 24 борта - авиабазе не хватает лишь одного истребителя-бомбардировщика. По плану, он появится в конце лета. А эти экипажи полётом остались довольны. Говорят, в воздухе так и не позавтракали, зато вставали с кресел, чтобы размяться. В общем, время в пути провели с комфортом. И это несмотря на то, что попали в высокую облачность. Преодолевать её пришлось практически на предельной высоте. Кстати, потолок Су-34 - 17.000 метров. В небе над Воронежем эти борта покажут себя уже на следующей неделе. Их спешили забрать, чтобы использовать в учебных полетах, ведь "Балтимор" скоро закроют на реконструкцию. И техника будет выведена с аэродрома. Сами экипажи отмечают, что с каждой серией качество машин улучшается. На заводе принимают во внимание всё, даже малейшие замечания лётчиков и испытателей. Свою лепту уже внесли и пилоты авиабазы.

Евгений Заец, заместитель командира авиационной эскадрильи: "На первых сериях ВСУ нет - вспомогательной силовой установки. Уже на крайних сериях ВСУ работает изумительно. Она дает, что на оперативном аэродроме любом не нужно вызывать там машину, которая напряжение вырабатывает, подсоединять к самолету. То есть, самолет полностью автоматизирован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх