ГТРК Воронеж

Ещё три новеньких самолёта Су-34 прилетели на службу в Воронеж

09.07.2013

18:15

Ещё три новеньких самолёта Су-34 прилетели на службу в Воронеж

Теперь до полных двух эскадрилий - это 24 борта - авиабазе не хватает лишь одного истребителя-бомбардировщика. По плану, он появится в конце лета. А эти экипажи полётом остались довольны. Говорят, в воздухе так и не позавтракали, зато вставали с кресел, чтобы размяться. В общем, время в пути провели с комфортом. И это несмотря на то, что попали в высокую облачность. Преодолевать её пришлось практически на предельной высоте. Кстати, потолок Су-34 - 17.000 метров. В небе над Воронежем эти борта покажут себя уже на следующей неделе. Их спешили забрать, чтобы использовать в учебных полетах, ведь "Балтимор" скоро закроют на реконструкцию. И техника будет выведена с аэродрома. Сами экипажи отмечают, что с каждой серией качество машин улучшается. На заводе принимают во внимание всё, даже малейшие замечания лётчиков и испытателей. Свою лепту уже внесли и пилоты авиабазы.

Евгений Заец, заместитель командира авиационной эскадрильи: "На первых сериях ВСУ нет - вспомогательной силовой установки. Уже на крайних сериях ВСУ работает изумительно. Она дает, что на оперативном аэродроме любом не нужно вызывать там машину, которая напряжение вырабатывает, подсоединять к самолету. То есть, самолет полностью автоматизирован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх