Ещё в одной комнате в общежитии на улице 9 Января обрушилось перекрытие
ГТРК Воронеж

Ещё в одной комнате в общежитии на улице 9 Января обрушилось перекрытие

26.09.2011

15:10

Ещё в одной комнате в общежитии на улице 9 Января обрушилось перекрытие

Потолок комиссии не дождался. Еще в одной комнате в общежитии на улице 9 Января обрушилось перекрытие. И опять повезло - в этот момент жительницы не было дома. В августе обломки ветхого деревянного перекрытия обрушились рядом со спящим мужчиной. Он чудом остался жив. Дыру в крыше соседней комнаты не могут заделать уже месяц. Дом находится на балансе Воронежского жилищно-коммунального комбината. С августа 40 семей ждут комиссию, которая должна признать дом аварийным. Сначала ее назначили на 19 сентября, но потом перенесли на десять дней. Потолок же ждать отказывается - готов рухнуть в комнатах не только на последнем этаже, но и внизу.

Валентина Ростовцева, жительница дома ╧53 по улице 9 Января: "Страшно. Очень! Просто ночами спать не можем. Уже сейчас холодно. А что мы зимой будем делать, я вообще не знаю. Здесь нас живут 13 семей".

Сергей Бочкин, директор Воронежского жилищно-коммунального комбината: "Обрушили наши рабочие. То, что там было начато обрушение, это действительно так. Но там была только начальная стадия обрушения, были трещины там, поэтому там ещё раз посмотреть и убедиться в состоянии перекрытий рабочие там обрушили все. Ремонтными работами там пока не занимаемся, потому что смысла в этом никакого нет до проведения инструментального обследования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх