ГТРК Воронеж

Еще 600 домов могут отключить от горячего водоснабжения

25.04.2006

10:18

Еще 600 домов могут отключить от горячего водоснабжения

В мэрии, при отсутствии главы города, который находится в Китае, чиновники обсудили ряд наиболее актуальных вопросов - от школьного питания до предстоящего отключения горячей воды. Не остались без внимания и такие темы, как конкурс на лучшего дворника и судьба городского электротранспорта.

В Воронеже началось массовое закаливание жителей - теперь они будут обливаться холодной водой. Правда, не по своей воле - просто горячей не будет. Из-за долгов 90 домов уже отключены, и к ним могут присоединиться еще 600. Межрегионгаз требует вернуть долги, причем все и сразу - это почти 200 миллионов рублей. Сейчас усилиями городских властей найдена лишь четвертая часть суммы.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Мы ведем переговоры с Межрегионгазом, чтобы снизили эту планку и жесткое требование. Оно немножко несправедливо. Там есть такое понятие как два периода неплатежей. Если мы перейдем этот период тогда можно будет все-таки горячую воду дать".

Пока газовики на уговоры не поддаются. Между тем жителям еще 500 домов на эту неделю тоже придется забыть о горячей ванне. В Железнодорожном, Коминтерновском и Левобережном районах началась плановая опрессовка. Пока коммунальщики ищут деньги, юристы пытаются найти городской электротранспорт.

Тимофей Сидяйкин, заместитель начальника управления разработки нормативно-правовой базы: "До сегодняшнего дня информации официальной о том что эти торги были проведены и кто стал победителем у нас нет. В принципе у нас есть основания предполагать, что их не было и конкурсный управляющий, если соберется их проводить, должен решить этот вопрос на собрании кредиторов".

Вернуть троллейбусы чиновники пока стараются через суды. К поискам присоединились и депутаты - они подготовили обращение к основному кредитору - налоговой службе с требованием сменить внешнего управляющего Горэлектротранса Вячеслава Рябцева. А 25 апреля защищать городской электротранспорт на площадь Ленина собираются выйти и жители города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх