ГТРК Воронеж

Еще 600 домов могут отключить от горячего водоснабжения

25.04.2006

10:18

Еще 600 домов могут отключить от горячего водоснабжения

В мэрии, при отсутствии главы города, который находится в Китае, чиновники обсудили ряд наиболее актуальных вопросов - от школьного питания до предстоящего отключения горячей воды. Не остались без внимания и такие темы, как конкурс на лучшего дворника и судьба городского электротранспорта.

В Воронеже началось массовое закаливание жителей - теперь они будут обливаться холодной водой. Правда, не по своей воле - просто горячей не будет. Из-за долгов 90 домов уже отключены, и к ним могут присоединиться еще 600. Межрегионгаз требует вернуть долги, причем все и сразу - это почти 200 миллионов рублей. Сейчас усилиями городских властей найдена лишь четвертая часть суммы.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Мы ведем переговоры с Межрегионгазом, чтобы снизили эту планку и жесткое требование. Оно немножко несправедливо. Там есть такое понятие как два периода неплатежей. Если мы перейдем этот период тогда можно будет все-таки горячую воду дать".

Пока газовики на уговоры не поддаются. Между тем жителям еще 500 домов на эту неделю тоже придется забыть о горячей ванне. В Железнодорожном, Коминтерновском и Левобережном районах началась плановая опрессовка. Пока коммунальщики ищут деньги, юристы пытаются найти городской электротранспорт.

Тимофей Сидяйкин, заместитель начальника управления разработки нормативно-правовой базы: "До сегодняшнего дня информации официальной о том что эти торги были проведены и кто стал победителем у нас нет. В принципе у нас есть основания предполагать, что их не было и конкурсный управляющий, если соберется их проводить, должен решить этот вопрос на собрании кредиторов".

Вернуть троллейбусы чиновники пока стараются через суды. К поискам присоединились и депутаты - они подготовили обращение к основному кредитору - налоговой службе с требованием сменить внешнего управляющего Горэлектротранса Вячеслава Рябцева. А 25 апреля защищать городской электротранспорт на площадь Ленина собираются выйти и жители города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх