ГТРК Воронеж

​Если автовладелец успел застать эвакуатор, штраф должны выписать на месте

19.06.2015

16:00

Хорошие новости для автомобилистов: забрать машину на штрафстоянку в присутствии водителя теперь не могут. Соответствующие изменения в законодательстве сегодня вступили в силу. Так, штраф должны выписать на месте, если автовладелец успел застать эвакуатор, пока тот еще не начал движение. После этого водитель может забрать свою машину. Если инспектор попытается помешать, то уже его оштрафуют на 20 тысяч рублей. Кстати, увозить на штрафстоянку неправильно припаркованные авто будут только с тех участков, где установлен знак "Работает эвакуатор", правда, это правило начнет действовать только с 8 августа. А забывчивым водителям, у которых при себе нет прав – эвакуация больше не грозит, только штраф 500 рублей. Зато тем, кто на парковке незаконно занимает места для инвалидов – придется заплатить уже 5 тысяч рублей.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде управления ГИБДД: "При этом за совершение названного правонарушения введена такая мера, как эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени раньше не применялась. Введена административная ответственность за незаконную установку на транспортное средство знака "инвалид". Сумма штрафа за это правонарушение составит 5 тысяч рублей".

Правила стали более строгими и для водителей мопедов и скутеров: за езду без шлема теперь придется платить тысячу рублей. Еще одно нововведение касается новых дорожных знаков и разметки – об их появлении водителей теперь должны информировать за 20 дней до установки. Информацию будут размещать в интернете и на уличных стендах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх