ГТРК Воронеж

"Если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи"

25.06.2004

10:33

"Если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи"

Визит Михаила Фрадкова длился всего полдня, но даже столь короткое пребывание в Воронеже одного из первых лиц государства повлияло на жизнь города довольно заметно.

С раннего утра по всему городу начались полномасштабные подготовительные работы, приуроченные к визиту высокого гостя. Кое-где докрашивали бордюры, где-то убирали остатки мусора. Причем, даже там, где и не пролегал маршрут кортежа премьер-министра.

Ольга Здоровцева, работник благоустройства: "Для нас это очень хорошо, когда начальники приезжают, сразу все становиться чисто и красиво. А так, если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи".

У памятника Славы сразу 10 работников благоустройства в спешном порядке высаживали цветы. Рассказывают, что о приезде высокопоставленного лица ничего не знают, но коли приказано, значит надо.

Настоящая суета царила у авиационного завода - первой точки визита. Сразу несколько патрульных машин ДПС разгоняли автолюбителей. Улицу Ленинградскую перекрыли полностью, а по Ленинскому проспекту движение частично ограничили. Через каждые 20 метров дежурили сотрудники милиции.

В 14:00 борт с "первым лицом" садиться на территории ВАСО. У всех в радиусе пятисот метров отключаются сотовые телефоны. Милиционеры спокойно вздыхают - у них небольшой перерыв. Около шести кортеж премьера отправляется в Рамонский район по левому берегу.

Свежевысаженных цветов у красной пирамиды он так и не увидел. Впрочем, учитывая скорость передвижения колонны - около 120 километров в час, вряд ли бы ему удалось полюбоваться наведенной в городе красотой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх