ГТРК Воронеж

"Если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи"

25.06.2004

10:33

"Если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи"

Визит Михаила Фрадкова длился всего полдня, но даже столь короткое пребывание в Воронеже одного из первых лиц государства повлияло на жизнь города довольно заметно.

С раннего утра по всему городу начались полномасштабные подготовительные работы, приуроченные к визиту высокого гостя. Кое-где докрашивали бордюры, где-то убирали остатки мусора. Причем, даже там, где и не пролегал маршрут кортежа премьер-министра.

Ольга Здоровцева, работник благоустройства: "Для нас это очень хорошо, когда начальники приезжают, сразу все становиться чисто и красиво. А так, если бы начальники не приезжали, мы бы погрязли в грязи".

У памятника Славы сразу 10 работников благоустройства в спешном порядке высаживали цветы. Рассказывают, что о приезде высокопоставленного лица ничего не знают, но коли приказано, значит надо.

Настоящая суета царила у авиационного завода - первой точки визита. Сразу несколько патрульных машин ДПС разгоняли автолюбителей. Улицу Ленинградскую перекрыли полностью, а по Ленинскому проспекту движение частично ограничили. Через каждые 20 метров дежурили сотрудники милиции.

В 14:00 борт с "первым лицом" садиться на территории ВАСО. У всех в радиусе пятисот метров отключаются сотовые телефоны. Милиционеры спокойно вздыхают - у них небольшой перерыв. Около шести кортеж премьера отправляется в Рамонский район по левому берегу.

Свежевысаженных цветов у красной пирамиды он так и не увидел. Впрочем, учитывая скорость передвижения колонны - около 120 километров в час, вряд ли бы ему удалось полюбоваться наведенной в городе красотой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх