ГТРК Воронеж

Если проблемы с памятью - на помощь придут сотрудники ГАИ

24.04.2009

11:50

Если проблемы с памятью - на помощь придут сотрудники ГАИ

Позвонить Сергей сегодня вряд ли сможет. По крайней мере, со своего мобильного телефона - его изъяли приставы. "Пробили" по базе - оказалось - злостный неплательщик. Про штрафные квитанции "забывает" уже года два - накопилось 4.000 рублей.

Приставы: "Накладываем арест на имущество, на которое возможно обратить взыскание. В течение десяти дней вам предлагается добровольно исполнить решение суда. Если в данный срок ваша задолженность по транспортному налогу погашена не будет - имущество будет передано на реализацию".

За первые три дня рейда поймали 20 водителей-должников. Их общий долг - больше 250.000 рублей. Эффект есть, говорят приставы - часть денег городской бюджет уже получил.

Ольга Васильева, заместитель начальника Железнодорожного райотдела службы судебных приставов: "Кредиторская задолженность была погашена в размере более 20.000 рублей должником - он на следующий день пришел в службу судебных приставов. Взысканы штрафы, неоплаченные должниками - это штрафы ГИБДД".

Величина транспортного налога для каждого разная. Владелец "копейки" должен ежегодно пополнять городской бюджет примерно на 1.300 рублей, а хозяин мощного кроссовера - уже на 15.000. С 2007 - ставка выросла в среднем по регионам в 2,5 раза. Только с начала года собрано почти 287 миллионов. А на дороги в прошлом году выделили лишь 200 миллионов.

Сергей Минаков, начальник ИФНС по Железнодорожному району г. Воронежа: "Человек как может рассуждать: налог большой, дорога плохая, я за это платить не хочу. Но это ошибочно. Вы выбрали мэра, выбрали городскую Думу, теперь вы им даете средства, чтобы они свои полномочия осуществляли".

Водители соглашаются и к акции относятся с пониманием.

Приставы напоминают - не забудут ни про кого. Схема простая: предупреждение и 10 дней на погашение долга. Не успели - высчитают из зарплаты, а то и сам автомобиль отправится на штрафсоянку. К тому же пеня за просрочку 7%. Получается выгоднее - заплатить.

Элина Арапова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх