ГТРК Воронеж

Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами

18.03.2004

14:02

Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами

В сложной ситуации оказались жители села Лосево Павловского района. Свои дома они до сих пор отапливают углем и дровами, хотя газопровод подведен к селу еще прошлой осенью. Деньги заплачены, однако строители начать работы не могут до сих пор.

Межпоселковый газопровод подведён к Лосево осенью прошлого года, но большинство жителей всё ещё топят по старинке. Лосевцы считают, что дело не только в строителях. Строго говоря, они не имеют права работать - нет необходимой документации.

Анатолий Бугаев, глава Лосевской сельской администрации: "Проектировщики по плану делают проект в течении года. И на данный момент они проект закончат в течении пяти месяцев, это будет в марте, в середине проект готов".

Жители улицы Горбановка такие обещания слышат впервые, хотя деньги на проект сдали ещё летом. По их мнению, уличком быстрее договорится с проектировщиками, если уж разводящие сети будут строиться за их счёт. Ведь расходы из семейного бюджета надо не только спланировать, но и выкроить.

Мария Зубцова, пенсионер: "В размерах пять тысяч до хаты - ещё можно было бы. А 20-30 - я пас".

Антонина Лободина, член уличкома: "Мы тебе справку дадим, не проект, а справку дадим. Так ты собирай с людей гроши на газификацию, на уличный газопровод. Что я могу сказать, и что я буду спрашивать? Какие деньги, какой расчёт?"

Антонина Лободина всеми силами старается приблизить срок пуска газа по своей улице. Адресаты её обращений, а это руководители самых высоких рангов, обещают не только ускорить строительство, но и помочь в финансировании. Вот только с местной властью она договориться не может.

Антонина Лободина, член уличкома: "Нам нужен проект, и мы будем действовать, как нам администрация Путина, как нам Кулаков, Кулаков нам помогает, Кулаков нам во всём, Пришутов помогает, а наша администрация выбила нас из колеи".

И ещё один вопрос требует совместных усилий. Под снегом лежат 570 метров труб для газопровода высокого давления к ГРП на улице Горбановка. Осенью его проложить не успели, а через пару недель заливной луг превратится в непроходимое болото. Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх