ГТРК Воронеж

Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами

18.03.2004

14:02

Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами

В сложной ситуации оказались жители села Лосево Павловского района. Свои дома они до сих пор отапливают углем и дровами, хотя газопровод подведен к селу еще прошлой осенью. Деньги заплачены, однако строители начать работы не могут до сих пор.

Межпоселковый газопровод подведён к Лосево осенью прошлого года, но большинство жителей всё ещё топят по старинке. Лосевцы считают, что дело не только в строителях. Строго говоря, они не имеют права работать - нет необходимой документации.

Анатолий Бугаев, глава Лосевской сельской администрации: "Проектировщики по плану делают проект в течении года. И на данный момент они проект закончат в течении пяти месяцев, это будет в марте, в середине проект готов".

Жители улицы Горбановка такие обещания слышат впервые, хотя деньги на проект сдали ещё летом. По их мнению, уличком быстрее договорится с проектировщиками, если уж разводящие сети будут строиться за их счёт. Ведь расходы из семейного бюджета надо не только спланировать, но и выкроить.

Мария Зубцова, пенсионер: "В размерах пять тысяч до хаты - ещё можно было бы. А 20-30 - я пас".

Антонина Лободина, член уличкома: "Мы тебе справку дадим, не проект, а справку дадим. Так ты собирай с людей гроши на газификацию, на уличный газопровод. Что я могу сказать, и что я буду спрашивать? Какие деньги, какой расчёт?"

Антонина Лободина всеми силами старается приблизить срок пуска газа по своей улице. Адресаты её обращений, а это руководители самых высоких рангов, обещают не только ускорить строительство, но и помочь в финансировании. Вот только с местной властью она договориться не может.

Антонина Лободина, член уличкома: "Нам нужен проект, и мы будем действовать, как нам администрация Путина, как нам Кулаков, Кулаков нам помогает, Кулаков нам во всём, Пришутов помогает, а наша администрация выбила нас из колеи".

И ещё один вопрос требует совместных усилий. Под снегом лежат 570 метров труб для газопровода высокого давления к ГРП на улице Горбановка. Осенью его проложить не успели, а через пару недель заливной луг превратится в непроходимое болото. Если строители не поторопятся, то жителям придётся ещё одну зиму топить печи дровами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх