ГТРК Воронеж

Если вы получили счет за коммунальные услуги на 15 тысяч рублей - виноваты сами

14.02.2012

11:24

Если вы получили счет за коммунальные услуги на 15 тысяч рублей - виноваты сами

К такому выводу пришли в управе Левобережного района после проверки управляющей компании "Стрйтрест 2П". Чиновники считают, что все начисления коммунальщики сделали точно по счетчикам. В доме 25 квартир, в которых никто не зарегистрирован, но люди там живут. Поэтому все, что набегает по общедомовому счетчику, распределяется между прописанными. А следить за протекающими кранами никто не хочет.

Александр Щепкин, руководитель управления по регулированию тарифов: "Это бывшее общежитие, в котором люди привыкли, мягко говоря, к социализму. Все вокруг колхозное, но конкретно - ничье. То есть все считают, что, наверное, кто-то другой должен за этими вещами ухаживать".

Тем не менее, чиновники дали управляющей компании несколько рекомендаций: вместе с полицией проверить регистрацию всех жильцов, провести инвентаризацию оборудования, а также ликвидировать утечки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх