ГТРК Воронеж

​Есть, шеф! Рецепты блюд лучших поваров воронежских ресторанов, которые можно приготовить дома

20.10.2015

12:00

​Есть,  шеф!  Рецепты  блюд  лучших  поваров  воронежских ресторанов,  которые  можно  приготовить  дома

Сегодня международный день повара. «Вести-Воронеж» пообщались с лучшими кулинарами города, которые рассказали, какие блюда они готовят дома.

Ресторан узбекской кухни «Малика»


Повар Зафарбек Юсупов


Блюдо «Манты»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 ст.

Вода – 190 мл

Соль – 3 г
Яйцо – 1 шт.

Фарш:
Телятина – 420 г

Жир курдючный – 150 г

Лук репчатый – 590 г

Соль – 3 г

Перец черный молотый – 3 г

Зира – 3 г

Приготовление:

Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто. Мясо, жир и лук вымыть и нарезать очень мелкими кусочками. Смешать мясо, жир и лук, добавить соль и специи и хорошо перемешать. Из теста делаем колбаску диаметром 1,5 см и режем ее на равные порционные части, затем тонко раскатываем каждую часть. В середину каждого кружочка кладем фарш и защипываем края, придавая изделию округлую форму. Выкладываем манты в мантоварку, предварительно смазав нижнюю часть каждого изделия растительным маслом, варим 25-30 минут. Подаем манты со свежей зеленью и домашней сметаной.


Ресторан грузинской кухни «Кинто»


Шеф-повар Тамрико Гелашвили



Блюдо «Аджапсандали»

Ингредиенты:

Баклажаны – 3-4 шт.

Перец болгарский красный – 2 шт.

Перец болгарский жёлтый – 2 шт.

Помидоры – 0,5 кг

Зелень – кинза, петрушка, базилик, листья сельдерея

Лук – 300-400 г

Чеснок – 5 зубчиков

Перец зеленый стручковый

Уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)

Растительное масло

Приготовление:

Готовим (с душой и любовью). Баклажаны моем, режем крупными кубиками, солим и оставляем на 20 минут. После выжимаем руками и обжариваем на горячей сковороде в масле. Перемешиваем, обжариваем с каждой стороны. Кладем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло масло. Перец чистим, режем крупными кубиками, обжариваем и так же даем маслу стечь. Режем лук, обжариваем в масле, когда лук стал золотистым, добавляем крупно нарезанный помидор, с которого предварительно снимаем кожицу. Тушим вместе с луком 5 минут. Добавляем перец и баклажаны, так же кладем острый перец, мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, солим, добавляем специи и очень осторожно перемешиваем, чтобы сохранить структуру овощей. Прогреть все это минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Тамрико желает всем "гемриэлад мииртвит!", что в переводе с грузинского значит – приятного аппетита!


Ресторан традиционной русской кухни «Гармошка»


Шеф-повар Игорь Шипоров



Блюдо «Гречневая каша, приготовленная на манер «Ризотто»»

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 (небольшая)

Белые грибы св/мор – 1 ст.

Янтарный сырок – 100 г

Пармезан – 20 г

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль перец по вкусу

Сливки 22% – 1 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 1 ст.

Грибной отвар – 1 ст.

Приготовление:

На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь в просторной сковороде. Добавить к ним сухую гречневую крупу и обжарить до появления румяного оттенка, затем влить вино, выпарить на 2/3 объема и добавить грибной отвар и половину белых грибов, предварительно нарезанных достаточно крупно. Тушить до почти полной готовности гречневой крупы. Когда крупа почти готова , добавить янтарный сырок, тертый пармезан и загустить сливками. Нагревать до густой консистенции, снять с огня. Отдельно на растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок и оставшиеся белые грибы. Гарнировать Ризотто жареными грибами.


Гранд-кафе «Ампир»


Шеф-повар Алексей Берзин



Блюдо «Салат из тёплых хрустящих баклажанов»

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр «Фетаки»

Свежий огурец – 1 шт.

Соус «Терияки»

Лимонный сок

Кинза

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, обвалять в крахмале и пожарить во фритюре. Перец болгарский нарезать кубиками и запечь.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Из сыра "Фетаки" сформировать шарики и запанировать их в воздушном
рисе. Всё выложить в глубокую тарелку и заправить азиатской заправкой. Азиатская заправка: в соус "Терияки" добавить лимонный сок и мелко порубленную кинзу. Салат из тёплых хрустящих баклажанов с сыром и азиатской заправкой – отличное дополнение к основному блюду! Приятного аппетита!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх