ГТРК Воронеж

Есть в Воронеже участки со 100%-ой явкой избирателей

14.03.2004

17:41

Есть в Воронеже участки со 100%-ой явкой избирателей

По данным облизбиркома на 16:00 проголосовали 42,68% избирателей. Причем это только средние данные. В районах Воронежской области на многих участках явка превышает 80%. Город по традиции отстает, но и здесь немало активных избирателей. Особенно там, где до кабины голосования нужно пройти всего несколько шагов по коридору.

Николай Кулинцов и Валентина Золотарева свои голоса за президента и губернатора отдали еще рано утром. За развитием событий в стране следят регулярно и во всех выборах участвуют. Познакомились супруги здесь, в геронтологическом центре и 2 года назад поженились. Валентина Филлиповна инвалид 1-ой группы по зрению. Голосовать за себя доверяет мужу.

Николай Кулинцов, Валентина Золотарева: "Мы друг другу доверяем. А иначе жить к чему же? Политикой мы занимаемся, после завтрака сразу идем┘Много надо. Чтоб дешевле все было, что б пенсия больше была".

Это один из немногих участков со 100% явкой электората. Из 195 человек уже к обеду здесь проголосовала почти половина.

Людмила Соколова, председатель УИК ╧ 12/20: "Основная масса голосующих - пожилые люди, которые требуют внимания, доброты, ласки и какой-то помощи. Ждут помощи от кого-то, кому доверяют, от проживающих, которые им могут эту помощь оказать. Члены комиссии, присутствующие наблюдатели не имеют права. Тайна голосования!"

Возраст избирателей на участке - от 60 лет. Если кто-то не может дойти до урны, урна идет к нему. В лице членов избирательной комиссии и как минимум двух наблюдателей.

Мария Стюфляева: "Мне совершенно не все равно. Потому что в этом возрасте я еще читаю, занимаюсь гимнастикой. Интересуюсь событиями в стране, люблю смотреть передачу Сорокиной, "Времена". Там все это интересно очень".

В любом возрасте, считает 90-летняя Мария Стюфляева, должно быть небезразлично свое будущее. Мы свой гражданский долг исполнили, говорят жильцы центра, теперь пусть исполняют те, кому были доверены наши голоса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх