ГТРК Воронеж

Эстафета Олимпийского огня пройдёт в 5 районах Воронежа

01.08.2013

10:00

Эстафета Олимпийского огня пройдёт в 5 районах Воронежа

Марафонцы не посетят только Советский район Воронежа. Точный маршрут уже утвердили в оргкомитете Сочи-2014. Но пока его держат в секрете от общественности. Хотя предварительные работы уже в разгаре. В списке - 28 городских улиц, среди них - Ленинский проспект, Остужева, Транспортная, обе набережные - Петровская и Массалитинова. На этих улицах починят дорожное покрытие и тротуары, отремонтируют фасады зданий. Всего в столице Черноземья к этой дате решили обновить 261 дом - в основном это косметический ремонт и благоустройство придомовых территорий - палисадников и газонов. Все работы проводятся за счет внебюджетных средств - ремонт оплачивают владельцы нежилых помещений, расположенных на цокольных этажах домов. Городские власти также вносят свой посильный вклад в это дело.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Планируется провести ремонт фасадов за счет бюджетных средств - будут отремонтированы 10 фасадов, программа в настоящий момент подготовлена и утверждена, средства получены, сейчас проводится конкурс, как только он завершится - это ближайшая неделя - подрядчики зайдут и будут ремонтировать фасады".

Все работы по благоустройству должны завершиться к ноябрю, после этого чиновники обещают пристально следить за тем, чтобы ремонт "дожил" до января. Кстати, часть работ, связанных с освещением маршрута, уже завершены - "Воронежгорсвет" проинспектировал свои сети и уже сейчас готов встречать факелоносцев.

Владимир Фурсов, главный инженер МКП "Воронежгорсвет": "На всех этих улицах у нас современные натриевые лампы, поэтому что-то менять дополнительно не будем - света там достаточно по тем критерием, которые необходимы для магистральных улиц, единственное - может быть будет изменен график работы освещения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх