ГТРК Воронеж

Этап фестиваля "Сердце, отданное людям" прошел в Верхнем Мамоне

21.03.2006

17:11

Этап фестиваля "Сердце, отданное людям" прошел в Верхнем Мамоне

В Верхнем Мамоне прошел второй этап художественного медицинского фестиваля "Сердце, отданное людям". В конкурсе самодеятельного творчества среди работников лечебных и профилактических учреждений приняли участие самые талантливые представители 9 районов Воронежской области.

Терапевты и хирурги, медсёстры и санитары на большой сцене. Эстетика и талант - по таким критериям жюри оценивало выступления участников конкурса в трёх номинациях: вокал, хореография и музыкально-театральная миниатюра.

Полина Ознобкина, исполнительный директор областной ассоциации медицинских работников: "То, что мы сами себе поднимаем дух - это очень хорошо, и на это нацелена наша программа. Провести такой фестиваль среди лечебно-профилактических учреждений области".

До начала конкурса в каждом районе южной зоны были проведены отборочные соревнования. Многочасовые репетиции после работы, но на сцене выступление каждого коллектива длится не более пяти минут. В итоге равное количество высших баллов получают медики из Россоши и Верхнего Мамона.

Надежда Шепилова, член жюри: "Очень сложно оценивать, эти люди не профессионалы. А с какой душой выступали, как болели за свой район, как с честью несли звание медработника. Я считаю: такие конкурсы обязательно должны проводиться".

Семён Шишлянников, участник конкурса: "Правильно, что проводятся такие фестивали, конкурсы различные, потому что они сближают и выявляют таланты. Плюс, мы ближе узнаём соседей, становимся дружнее".

После долгих прений жюри наконец-то вынесло решение. Симпатии оказались на стороне верхне-мамонцев, которые представили яркую музыкально-театральную композицию. Этот коллектив и будет представлять южную зону в финале конкурса "Сердце, отданное людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх