ГТРК Воронеж

Этап Кубка России по лыжероллерам завершился в Воронеже

17.07.2006

16:18

Этап Кубка России по лыжероллерам завершился в Воронеже

9 воронежцев выступят на чемпионате Европы и этапе Кубка мира в Ярославле - таков итог отборочных состязаний в столице Черноземья. За победу в гонке преследования и спринте боролись более 100 сильнейших спортсменов России. В их числе и липчанин Игорь Глушков, или непобедимый Глушков, как часто его называют коллеги-спортсмены. В Воронеже он стал абсолютным победителем во всех трех видах программы. А вот в группе юниоры такого же результата добился воронежец Артем Жеребцов.

А вот Николай Баркалов права выступать на чемпионате Европы добился задолго до этих соревнований. Но воронежские старты решил не пропускать. В группе М-1 он выиграл гонку-преследование, а в спринте был вторым.

Дождь и град - соревнованиям не помеха. Плохой погоды, говорят роллеристы, для них почти не бывает. Тем не менее, в графике этапа Кубка России произошли изменения. Так квалификация и финал в спринте проходили в один день.

Уже в начале августа сильнейшие спортсмены России, а в их числе и воронежцы, примут участие в Чемпионате Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх