ГТРК Воронеж

Этим летом у воронежцев появится ещё один пляж

22.05.2017

21:00

Этим летом у воронежцев появится ещё один пляж – «Дельфин». Об этом сегодня на планерке рассказала руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Всего в Воронеже этим летом будет девять мест, где можно позагорать: четыре пляжа – там можно купаться, и ещё пять – места отдыха у воды, где купаться нельзя.

Чтобы на пляже можно было плавать, необходимо, чтобы вода соответствовала санитарным нормам. Также дно нужно расчистить до двухметровой глубины. Если эти процедуры не проделывали – около воды будет висеть знак, запрещающий купание.

Всю необходимую документацию, чтобы «Дельфин» стал пляжем, уже подготовили.

Наталья Ветер, руководитель Управления экологии:

«В настоящее время проводится обследование водолазами дна, на прилегающей к пляжу территории, акватории. Поэтому, расчистка дна будет так же произведена, готовятся малые формы пляжной инфраструктуры сейчас к установке. Можно посетить этот пляж. Будем, наверное, эту территорию называть тоже пляжем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх