ГТРК Воронеж

​Этнографиечскую деревню в Эртильском районе уже посетили гости из 38 стран мира

11.09.2015

10:25

В Эртильском районе глава региона заехал в этнографическую деревню. Хозяин деревни Владимир Брежнев показал губернатору все свои объекты: крестьянскую избу, мастерские кузнеца и ткачихи, домики бортника и рыбака. Более двух тысяч старинных вещей хранятся здесь в первозданном виде. Здесь есть сельхозорудия, которыми пользовались наши предки более 200 лет назад, ручные сеялки, плуги, пароконные культиваторы, инструменты для слесарного и сапожного ремесел. За особый вклад в развитие сельского туризма губернатор наградил Владимира Брежнева нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Владимир Брежнев, создатель этнографической деревни 17-19 веков: «Моя деревня стала пользоваться большой популярностью не только в пределах Воронежской области, но и России, а также за рубежом. У меня уже были представители 38 стран мира, у меня было 7 центральных каналов, у меня было американское телевидение, которые меня очень сильно пиарили. И каждый день я захожу на сайт, и смотрю, какие же сегодня страны зашли на мой сайт, в общем, от пяти до 20 стран мира заходят каждое утро на мой сайт».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх