ГТРК Воронеж

​Это не я имею машину, это она имеет меня

14.10.2015

16:00

​Это не я имею машину, это она имеет меня

В Воронеже увеличился спрос на поддержанные автомобили. Примерно на 11%. «Вести-Воронеж» выяснили, какой антиквариат можно приобрести в Воронеже.

Жми на ГАЗ


Что: ГАЗ 69

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 15 000 рублей

Советский раритет повышенной проходимости. Что не скажешь по фото. Автор уверяет, что авто не битое. Время не пощадило не только машину, но и все документы к ней.


Что: ГАЗ 69 А

Год выпуска: 1955 год

Цена: 300 000 рублей

Цена гораздо выше, но и состояние не сравнить с предыдущим лотом. Небольшой пробег и полный привод добавляют дополнительные очки этому старичку.


Что: ГАЗ 69

Год выпуска: 1969 год

Цена: 650 000 рублей

Невозможно поверить, что этому шедевру отечественного автопрома уже практически полвека! Сразу заметно, что машина хозяином любима и делалась, как говориться, «для себя». Продавец уверяет, что авто не требует вложений – все работает до последней лампочки.


Не спешите меня хоронить


Что: Москвич 401

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 70 000 рублей

Более 65 000 километров пробежала эта маленькая «лошадка». Комплектация, как уверяет продавец, полностью заводская. Сам завод приказал долго жить, а вот марку собираются возродить. Представители французской автокомпании подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Москвич» и его эмблемы. Аналитики предполагают, что это говорит о выпуске в России линейки автомобилей под маркой «Москвич», выпуск которых был прекращен в 2001 году.


Очень симпатично и патриотично


Что: ГАЗ М-20 Победа

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 320 000 рублей

Предвзято относиться к раритету не стоит. Во-первых, машина в прекрасном состоянии. Во-вторых, «Победа» есть в личном автопарке премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Берегись автомобиля


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1965 год

Цена: 200 000 рублей

В СССР большая часть выпущенных автомобилей «Волга» попадала в такси и другие государственные организации. Личные авто составляли в целом лишь небольшой процент от всего парка этой модели. Сегодня любой желающий может почувствовать себя «советским боссом». Разброс цен огромен.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1964 год

Цена: 390 000 рублей

Машина в отличном состоянии, а два года назад даже «добежала» до Сочи. Комплектация «Люкс», детали почти все оригинальные.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1959 год

Цена: 990 000 рублей

Малышка на миллион. Или почти. Владелец этой машины готов с ней расстаться не только за деньги. Автор объявления указал, что готов обменять авто на BMW X5 D.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1968 год

Цена: 1 900 000 рублей

«Хрустальная» мечта каждого мужчины нашей страны 50 -70-х годов», - так рекламирует авто продавец этой «Волги». Автомобиль полностью реставрирован в 2015 году. Владелец не сомневается, что его «ласточка» станет почетным экспонатом любой коллекции и достойным жителем элитного гаража.


Как у Элвиса


Что: Cadillac Eldorado

Год: 1977 год

Цена: 1 750 000 рублей

«Машина только для ценителей, а не для чайников», - предупреждает владелец. Интересно, что в этой модели была установлена климатическая установка, которая позволяла регулировать поток воздуха для каждого из четырех пассажиров. Действие происходило в 1957 году. Получается, автомобиль с раздельным климат-контролем появился более 55 лет назад.


Что: Cadillac Eldorado

Год: 1976 год

Цена: 3 000 000 рублей

Чистокровный иностранец переехал из Южной Флориды в Россию четыре года назад. До этого прошел сертификацию в качестве исторической ценности в Германии. Продавец готов расстаться с уникальным стильным автомобилем, как он уверен, за небольшие деньги. Немало славы для Eldorado принес король рок-н-рола Элвис Пресли. Еще в детстве он пообещал маме, что купит два «Кадиллака» - для себя, и для родителей. Правда, к середине 1960-ых в гараже артиста стояло уже 13 таких авто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх