ГТРК Воронеж

​Это не я имею машину, это она имеет меня

14.10.2015

16:00

​Это не я имею машину, это она имеет меня

В Воронеже увеличился спрос на поддержанные автомобили. Примерно на 11%. «Вести-Воронеж» выяснили, какой антиквариат можно приобрести в Воронеже.

Жми на ГАЗ


Что: ГАЗ 69

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 15 000 рублей

Советский раритет повышенной проходимости. Что не скажешь по фото. Автор уверяет, что авто не битое. Время не пощадило не только машину, но и все документы к ней.


Что: ГАЗ 69 А

Год выпуска: 1955 год

Цена: 300 000 рублей

Цена гораздо выше, но и состояние не сравнить с предыдущим лотом. Небольшой пробег и полный привод добавляют дополнительные очки этому старичку.


Что: ГАЗ 69

Год выпуска: 1969 год

Цена: 650 000 рублей

Невозможно поверить, что этому шедевру отечественного автопрома уже практически полвека! Сразу заметно, что машина хозяином любима и делалась, как говориться, «для себя». Продавец уверяет, что авто не требует вложений – все работает до последней лампочки.


Не спешите меня хоронить


Что: Москвич 401

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 70 000 рублей

Более 65 000 километров пробежала эта маленькая «лошадка». Комплектация, как уверяет продавец, полностью заводская. Сам завод приказал долго жить, а вот марку собираются возродить. Представители французской автокомпании подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Москвич» и его эмблемы. Аналитики предполагают, что это говорит о выпуске в России линейки автомобилей под маркой «Москвич», выпуск которых был прекращен в 2001 году.


Очень симпатично и патриотично


Что: ГАЗ М-20 Победа

Год выпуска: до 1960 года

Цена: 320 000 рублей

Предвзято относиться к раритету не стоит. Во-первых, машина в прекрасном состоянии. Во-вторых, «Победа» есть в личном автопарке премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Берегись автомобиля


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1965 год

Цена: 200 000 рублей

В СССР большая часть выпущенных автомобилей «Волга» попадала в такси и другие государственные организации. Личные авто составляли в целом лишь небольшой процент от всего парка этой модели. Сегодня любой желающий может почувствовать себя «советским боссом». Разброс цен огромен.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1964 год

Цена: 390 000 рублей

Машина в отличном состоянии, а два года назад даже «добежала» до Сочи. Комплектация «Люкс», детали почти все оригинальные.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1959 год

Цена: 990 000 рублей

Малышка на миллион. Или почти. Владелец этой машины готов с ней расстаться не только за деньги. Автор объявления указал, что готов обменять авто на BMW X5 D.


Что: ГАЗ 21 Волга

Год выпуска: 1968 год

Цена: 1 900 000 рублей

«Хрустальная» мечта каждого мужчины нашей страны 50 -70-х годов», - так рекламирует авто продавец этой «Волги». Автомобиль полностью реставрирован в 2015 году. Владелец не сомневается, что его «ласточка» станет почетным экспонатом любой коллекции и достойным жителем элитного гаража.


Как у Элвиса


Что: Cadillac Eldorado

Год: 1977 год

Цена: 1 750 000 рублей

«Машина только для ценителей, а не для чайников», - предупреждает владелец. Интересно, что в этой модели была установлена климатическая установка, которая позволяла регулировать поток воздуха для каждого из четырех пассажиров. Действие происходило в 1957 году. Получается, автомобиль с раздельным климат-контролем появился более 55 лет назад.


Что: Cadillac Eldorado

Год: 1976 год

Цена: 3 000 000 рублей

Чистокровный иностранец переехал из Южной Флориды в Россию четыре года назад. До этого прошел сертификацию в качестве исторической ценности в Германии. Продавец готов расстаться с уникальным стильным автомобилем, как он уверен, за небольшие деньги. Немало славы для Eldorado принес король рок-н-рола Элвис Пресли. Еще в детстве он пообещал маме, что купит два «Кадиллака» - для себя, и для родителей. Правда, к середине 1960-ых в гараже артиста стояло уже 13 таких авто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх