ГТРК Воронеж

«Это призвание». Глава региона поздравил воронежских работников радио и телевидения

10.05.2018

22:50

Александр Гусев поблагодарил журналистов за помощь в работе и независимый взгляд.

Глава региона поблагодарил журналистов за помощь в работе и независимый взгляд. Александр Гусев поздравил сегодня работников радио и телевидения с прошедшим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма и почетные грамоты. По словам временно исполняющего обязанностигубернатора, СМИ помогают людям ориентироваться в информационном пространстве, расставляя акценты и объективно смотреть на события, происходящие в регионе.

– Одна из тех задач, которая лежит на СМИ, и мы, я думаю, это одинаково понимаем, – это общественный контроль за деятельностью, в том числе и власти. И, наверное, без такого независимого, часто объективного контроля какие-то процессы, проходящие на территории области, могли бы давать больше сбоев, приводить к меньшей результативности, – отметил врио губернатора Александр Гусев.

Среди награждённых и сотрудники нашей компании – те, кто работает в радио и телеэфире, и те, кто эфир обеспечивает. Ведь за кадром остается работа большого коллектива, без которого не состоялся бы ни один выпуск. Благодарности от главы региона получили: режиссер новостных эфиров и телепрограмм ГТРК «Воронеж» Наталья Сафонова, специальный корреспондент «Вестей» Евгения Соседко и ведущий радиопрограмм Алексей Филатов. Его голос знаком всем, кто слушает «Радио России» и «Маяк».

– Я попал в войска связи, и моя военная специальность – старший телеграфист радиостанции, то есть мы изучали азбуку. Такие технические специальности достаточно интересные, любопытные, тем более мужчине. А далее – воля случая: позвали постажироваться на одном из воронежских телеканалов. И я окончательно понял,что радио – это, видимо, моё призвание, – поделился ведущий радиопрограмм ГТРК «Воронеж» Алексей Филатов.

Специальный корреспондент ГТРК «Воронеж» Евгения Соседко добавила, что радио и телевидениепри том, что они похожи, – всё-таки это два разных мира.

– Когда есть только звук, и всё надо делать только звуком,музыкой, шумами, словами – с одной стороны, это ограничивает, но с другой стороны – даёт такие горизонты! Люди, которые умеют это делать – виртуозы, потому что когда у тебя нет никаких других ресурсов, это высшее мастерство, – рассказала Евгения Соседко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх