ГТРК Воронеж

Этой осенью в армию отправятся 1400 жителей Воронежской области

19.10.2017

09:50

Многие призывники стали выбирать службу по контракту место срочной.

День призывника воронежские новобранцы отметят на сборном пункте областного комиссариата – на улице Беговой. Там они смогут пострелять из пневматического ружья, ознакомиться с техникой спасателей и покататься на грузовиках ДОСААФ.

Кстати, призывники стали чаще выбирать службу по контракту взамен срочной. В недавно стартовавший осенний призыв наберут лишь 1400 срочников, что почти на четверть меньше, чем в прошлом году. Разница за счет того, что многие призывники, имеющие высшее образование, сразу выбирают службу по контракту как альтернативу срочной.

В весенний призыв в армию направили более трех тысяч человек, и Воронежская область снова заняла второе место в западном военном округе, уступив лишь Белгородской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх