ГТРК Воронеж

Этой зимой эпидемии гриппа в Воронеже не ожидается

14.12.2010

16:20

Этой зимой эпидемии гриппа в Воронеже не ожидается

В региональном Роспотребнадзоре заявили, что этой зимой эпидемии гриппа в Воронеже не ожидается. На сегодняшний день по области уже привито более 560.000 человек. У них вероятность заболеть меньше, но если ОРВИ настигнет, то, по крайней мере, пройдёт без осложнений. Кроме того, прививка от гриппа защищает ещё от 70 вирусов. Наиболее подвержены заболеванию работающие люди, а также дошколята, которые постоянно контактируют друг с другом в детских учреждениях. По прогнозу главного санитарного врача области Михаила Чубирко, в предстоящие 2 недели количество больных будет расти, поэтому не исключены небольшие ограничения.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Не исключено, что на следующей неделе мы введём уже комплекс ограничительных мероприятий, то есть, это ношение масок, ограничение посещений больниц без повода, и в некоторой степени ограничение проведения массовых мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх