ГТРК Воронеж

Этой зимой пруды и реки Воронежской области превратят в катки

24.11.2016

17:30

Многие смогут вспомнить детство. Спасатели устали разгонять любителей уличного хоккея с водоёмов и решили создать им условия для безопасного катания.

Этой зимой пруды и реки в районах Воронежской области превратят в катки. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела Главного управления МЧС Владимир Волков. Нужно лишь дождаться, пока лёд будет толщиной в 20 сантиметров: всю зиму его нужно будет постоянно проверять.

Безопасные места на водоёмах огородят, установят фонари и график катаний. Делать это будут под руководством местных администраций, в МЧС уже составили для их сотрудников требования по безопасности.

Владимир Волков, начальник отдела ГУ МЧС по Воронежской области:

«Ну, нет у них пришкольного катка, или, там, ФОКа, как у нас сейчас, или ледового дворца, как в Борисоглебске. А детям-то хочется кататься! Мы органам местного самоуправления рекомендуем, чтобы они это взяли под личный контроль, и, как мы говорим, не можешь предотвратить – возглавь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх