ГТРК Воронеж

"Этюд на двоих" - от Надежды и Владимира Колесниковых

06.06.2013

15:15

"Этюд на двоих" - от Надежды и Владимира Колесниковых

Им подвластен любой жанр, кроме скучного. Даже если на картине идет дождь, он никогда не будет ледяным. И наверняка где-то за тучами уже готовится к выходу солнце. В картинах Колесниковых всегда много света, моря и оптимизма. И еще искренности, гармонии и музыкальности. Когда-то Надежда придумала термин для их творческой манеры - оптимистический романтизм. Он как нельзя лучше подходит к предыдущему творчеству, впрочем, как и к последней выставке "Этюд на двоих".

Владимир Колесников, художник: "Мы проповедуем семейные ценности, и у нас получился хороший творческий альянс. У нас все получается".

Этюд играют вдвоем, но на картинах Надежды всегда присутствовал третий член семьи - сын Тимур. Он был героем полотен - Маленький Будда. Теперь на выставке Тимур уже помогает родителям. Пробовал сам рисовать, но пока победила скрипка.

Надежда Колесникова, художник: "Он серьезно музыкой занимается. Растет в окружении этого всего, его мировоззрение сформируется должным образом".

После их картин остается иной, преображенный мир. Энергия работ Колесниковых сильнее, чем жанр, в котором они существуют. Энергия, помноженная на два.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх