ГТРК Воронеж

​Эвакуация автомобилей запрещена, если нет соответствующей таблички

11.08.2015

09:25

Парковать машину криво и в неположенном месте стало дешевле. С субботы эвакуация автомобилей запрещена, если там, где вы припарковались, нет соответствующей таблички. Новые поправки в кодекс об административных правонарушениях вступили в силу. Теперь если не предупрежден, значит от эвакуации почти что застрахован – если железного коня там, где оставили, не нашли – действия эвакуаторщиков можно обжаловать и требовать компенсации. Впрочем, как все это будет работать в Воронеже, пока не ясно, в ГИБДД новые правила не комментируют. Предстоит еще пересчитать, сколько мест, где эвакуаторам можно будет развернуться, в городе осталось. Проехав по центру, наша съемочная группа нашла не более трех-четырех табличек "работает эвакуатор". Самые популярные места, откуда увозили машины, например, у "Спартака", табличками не оснащены. На Кольцовской отсутствию эвакуаторов явно рады таксисты – от видеофиксации они предусмотрительно закрыли номера тряпочками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх