ГТРК Воронеж

​Эвакуация автомобилей запрещена, если нет соответствующей таблички

11.08.2015

09:25

Парковать машину криво и в неположенном месте стало дешевле. С субботы эвакуация автомобилей запрещена, если там, где вы припарковались, нет соответствующей таблички. Новые поправки в кодекс об административных правонарушениях вступили в силу. Теперь если не предупрежден, значит от эвакуации почти что застрахован – если железного коня там, где оставили, не нашли – действия эвакуаторщиков можно обжаловать и требовать компенсации. Впрочем, как все это будет работать в Воронеже, пока не ясно, в ГИБДД новые правила не комментируют. Предстоит еще пересчитать, сколько мест, где эвакуаторам можно будет развернуться, в городе осталось. Проехав по центру, наша съемочная группа нашла не более трех-четырех табличек "работает эвакуатор". Самые популярные места, откуда увозили машины, например, у "Спартака", табличками не оснащены. На Кольцовской отсутствию эвакуаторов явно рады таксисты – от видеофиксации они предусмотрительно закрыли номера тряпочками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх