ГТРК Воронеж

Евдокия Коваленко стала лауреатом конкурса "Последняя миля"

20.07.2006

15:21

Евдокия Коваленко стала лауреатом конкурса "Последняя миля"

"Последняя миля" - это международный почтовый термин, путь, который проходит почтальон от своего отделения до клиента. Так называется и традиционный всероссийский конкурс, который проводит "Почта России". Из 40 лауреатов победителями стали сразу четверо почтальонов Воронежской области. В числе призеров - Бутурлиновский почтамт.

Сколько миль прошла Евдокия Коваленко за тридцать лет работы почтальоном сосчитать невозможно. Износила не мало пар обуви. Именно она, человек "с толстой сумкой на ремне", заслужила звание победителя всероссийского конкурса "Последняя миля".

Евдокия Коваленко: "Такая радость была, что за все годы у меня такое было событие, ну нежданное, понимаете, это как манна с неба свалилась".

Евдокия Тихоновна пришла работать на почту в 23 года. Говорит, поначалу очень уставали ноги, но потом втянулась. Через пару лет умерла мама. На плечи тогда еще юной девушки легло воспитание младших братьев и сестер. Но работу все равно не бросила.

Евдокия Коваленко: "Я работой живу, я живу людьми и если я буду дома, мне кажется я не смогу".

Евдокия Тихоновна говорит, что раньше работать было легче, хоть и корреспонденции разносили больше. Ведь сейчас очень много документов и писем, которые нужно отдать под роспись, а людей обычно нет дома. Да и с годами ходить стала медленнее, здоровье все больше дает о себе знать. Несмотря ни на что она уверена в том, что ей ещё ни раз удастся победить в этом конкурсе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх