ГТРК Воронеж

Евгений Гришковец посетил Воронеж

16.10.2006

19:01

Евгений Гришковец посетил Воронеж

Он съел собаку и стал известным на всю страну. О драматурге, писателе, актере и телеведущем Евгении Гришковце после этого заговорили, как об особом явлении в театральной жизни современной России. Спектакль "Как я съел собаку" он играл уже более 500 раз. Воронежские зрители увидеть пьесу в прочтении автора смогли только теперь.

Его сделали знаменитым воспоминания. Спектакли в основном автобиографичны. Хотя эти монологи каждого возвращают в детство. Человек из Кемерово озвучивает всё сокровенное, накопившееся и невысказанное в нас. На этом Гришковец собаку съел и не только на театральных подмостках. Сейчас на его счету пьесы, роман, повесть и сборник рассказов.

Евгений Гришковец, писатель: "Теперь я могу ощущать себя профессиональным литератором вполне. Сейчас чаще всего представляюсь как писатель. Это, во-первых, слово короче, во-вторых, слово драматург мне трудно произносить".

Встреча с писателем Гришковцом состоялась в одном из книжных магазинов. Актёра Воронеж увидел позже. Свой моно спектакль "Как я съел собаку" в Воронеже он исполнял впервые. В основе пьесы история собственной жизни, но Гришковец настаивает, что это рассказ о человеке, которого уже нет. Детство, школа, армия - такой жизненный срок был ему отмерен автором. Однако, на сцене он каждый раз возрождается.

Через полтора часа этого человека не станет. Он будет умирать под хохот зала. В его воспоминаниях каждый обязательно увидит что-то своё - и это необъяснимая особенность творчества Гришковца. Реквизит спектакля нехитрый. Бескозырка одинаково хорошо помогает изобразить героического моряка, новобранца и даже телефон.

Искренность и честность, искусство создавать особое настроение на сцене и в зале - вот, на чём съел собаку Гришковец. Посмотрев спектакль, вряд ли зритель откроет для себя нечто новое. Скорее вспомнит что-то давно забытое.

Название пьесы тоже многогранно. Лирический герой однажды в прямом смысле съел собаку, которую приготовил его сослуживец. Но переносное значение этой фразы ему тоже довелось понять, а потом и передать другим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх