Евгений Мезенцев встретился с журналистами
ГТРК Воронеж

Евгений Мезенцев встретился с журналистами

24.10.2006

17:48

Евгений Мезенцев встретился с журналистами

В администрации области с журналистами встретился руководитель главного управления здравоохранения Евгений Мезенцев. Основной темой разговора стала реализация в области национального проекта "Здоровье". В этом году в в районы области поступила вакцина от различных заболеваний почти на 40 миллионов рублей. По линии фонда обязательного медицинского страхования лечебным учреждениям области перечислено более 74 миллионов рублей. Однако, не все деньги дошли до адресатов, из-за того, что документы были неправильно оформлены. Только по линии родильных домов таким образом "зависли" пять миллионов рублей. Другая проблема - низкое качество диспансеризации. Пока в области обследована 61 тысяча человек в возрасте от 35 до 55 лет.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Некоторые районы и лечебные учреждения дают такой срез, что из осмотренных не выявляют ну ни одного больного, или наоборот - до 70 процентов и выше выявляют патологии у вновь выявленных больных, разумно задать вопрос - в чем причина, что вы, до этого больного не видели, что он, не был у вас в поликлинике, не находился на стационарном лечении, никто из участковых сети его не наблюдал, вот такие абсурдные цифры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх