ГТРК Воронеж

Евгений Мезенцев встретился с журналистами

24.10.2006

17:48

Евгений Мезенцев встретился с журналистами

В администрации области с журналистами встретился руководитель главного управления здравоохранения Евгений Мезенцев. Основной темой разговора стала реализация в области национального проекта "Здоровье". В этом году в в районы области поступила вакцина от различных заболеваний почти на 40 миллионов рублей. По линии фонда обязательного медицинского страхования лечебным учреждениям области перечислено более 74 миллионов рублей. Однако, не все деньги дошли до адресатов, из-за того, что документы были неправильно оформлены. Только по линии родильных домов таким образом "зависли" пять миллионов рублей. Другая проблема - низкое качество диспансеризации. Пока в области обследована 61 тысяча человек в возрасте от 35 до 55 лет.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Некоторые районы и лечебные учреждения дают такой срез, что из осмотренных не выявляют ну ни одного больного, или наоборот - до 70 процентов и выше выявляют патологии у вновь выявленных больных, разумно задать вопрос - в чем причина, что вы, до этого больного не видели, что он, не был у вас в поликлинике, не находился на стационарном лечении, никто из участковых сети его не наблюдал, вот такие абсурдные цифры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх