ГТРК Воронеж

Евгений Пачин первым решился на дистанционное обучение

04.12.2007

09:50

Евгений Пачин первым решился на дистанционное обучение

Уже год он учится на расстоянии. Компьютер их соединяет - студента первого курса и преподавателей ВУЗа. Евгений Пачин первый, кто решился на дистанционное обучение. От этого "золотого медалиста" даже родная мама отговаривала. Но хоть и слабые мышцы, главное, говорит Евгений, сила духа.

Евгений Пачин: "Я, естественно, нахожусь дома, преподаватели - в институте, и посредством веб-камеры, через Интернет, задавали мне вопросы, и я на них отвечал. Было три экзамена: два я сдал на отлично, один - на четыре".

Одна сессия позади. За отличную учебу подарок от ВУЗза - полгода бесплатного пользования сетью Интернет. Ответственный, целеустремленный, эрудированный Евгений намерен заниматься веб-дизайном. Ни минуты свободного времени - это про него. Чтение и информатика - вот, что у студента на уме. А еще футбол.

Ирина Пачина: "Живет футболом, всей информацией владеет. Я могу в терминах ошибиться: все лиги Чемпионов смотрит, но за сборную России, конечно, вообще, патриот, все дни и ночи смотрит. Спортом увлекается".

И снова компьютер его выручает. Он даже пробовал силы на конкурсе молодых спортивных комментаторов. Но мечтает он все же о другом: хоть один футбольный матч увидеть воочию, а не на экране телевизора.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх