ГТРК Воронеж

​Евгений Ревенко: Чем жёстче отбор, тем более качественный состав Государственной Думы

20.05.2016

20:40

Претенденты в кандидаты от партии «Единая Россия» готовятся к предварительному голосованию, которое состоится 22 мая по всей стране. Это наиболее «народный» и прозрачный способ отбора достойных участников, которые позже будут представлять Воронежскую область в Государственной Думе.

Белый медведь на фоне триколора – флаги «Единой России», списки кандидатов, пустующие пока кабины. Эта школа на выходных превратится в избирательный участок №14. И таких по области будет более 300. В воскресенье участники предварительного голосования ждут не менее 15% процентов всех избирателей.

Елена Бережная, председатель счётной комиссии участка № 14:

«Приходят и интересуются, что такое предварительные выборы – какие будут кандидаты участвовать в выборах. Мы им доступно объясняем, рассказываем, куда можно прийти и проголосовать, надеемся, что все они придут и примут участие».

Принять участие может любой желающий, голосование тайное. От нашего региона представлены 40 претендентов – это врачи, учителя, предприниматели, общественники. Все они прошли обязательный этап – дебаты. Как отметил один из участников предварительного голосования – заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко – такой формат помогает избирателю увидеть, насколько глубоко кандидат понимает проблемы региона.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»:

«Дебаты позволяют избирателю уже на ранних подступах, на ранней стадии определиться с симпатиями, понять, что это за кандидат. В конечном счёте, чем жёстче отбор, чем он качественней, тем мы будем иметь более качественный состав Государственной Думы».

За месяц Евгений Ревенко успел познакомиться с крупнейшими социальными объектами региона, и помочь не только словом – в частности, в центре реабилитации «Парус надежды» совсем скоро появится новый тренажёр для ребят больных ДЦП.

Социальные проблемы интересуют и других участников – председатель профсоюза медработников Татьяна Сапрыкина в ходе дебатов рассказывала о значении коллективного договора на предприятиях.

Татьяна Сапрыкина, председатель областной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ:

«Помогать коллективам бонусными программами, о том, чтобы возрождать спортивные мероприятия, культурные программы. Сильный профсоюз – существует и отраслевая спартакиада, существует и детский оздоровительный отдых, есть база для детского оздоровительного отдыха».

Самому юному участнику праймериз 22 года, самому взрослому – 67 лет. Отсутствие возрастных и «партийных» барьеров помогает «Единой России» привлекать новых людей, со свежим взглядом на решение проблем региона. Накануне голосования глава воронежских единороссов Владимир Нетёсов призвал всех участников к честной и открытой борьбе.

Владимир Нетёсов, председатель воронежской областной Думы:

«Мы лишний раз уточнили это с кандидатами. Для тех, кто будет заниматься мерами воздействия, скупкой или ещё какими-то процедурами, которые будут идти вразрез с регламентом, мы будем аннулировать итоги выборов».

Уже на следующий день после голосования бюллетени с каждого участка отправятся на рассмотрение региональной счётной комиссии. Затем – в федеральный оргкомитет. Окончательный список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, сформирует съезд партии в июне.

Юлия Амелина, Надежда Абросимова, Юрий Вахтин, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх