ГТРК Воронеж

​Евгений Ревенко: «Самое главное – это память и благодарность тем, кому мы обязаны Великой Победой»

24.06.2016

19:50

Воронежским ветеранам благотворители доставили необходимые средства реабилитации. В Областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов сегодня принимали тяжелый, но необходимый груз – многофункциональные кровати, ходунки, инвалидные кресла-коляски, медицинские приборы и лекарства.

В интернате проживает 29 ветеранов, именно для них и привезли помощь от благотворительного фонда «Память поколений». Воронежский интернат десятый по счету, куда доставляют средства реабилитации.

Наталья Шарапова, представитель фонда «Память поколений»:

«Администрация учреждения сама просит, что необходимо. Например, для лежачего больного нужны удобные кровати, чтобы персоналу было удобно и ветерану было удобно. Они составляют свой список».

Фонд «Память поколений» – общероссийский. Начал работать год назад. За это время помощь оказали сотням ветеранов. Доставить необходимые вещи для воронежцев удалось благодаря совместной работе Правительства области и заместителя генерального директора ВГТРК Евгения Ревенко.

С их поддержкой удалось найти благотворительный фонд, который предоставил нуждающимся ветеранам средства реабилитации и медикаменты.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«Хочется сказать слова благодарности Фонду «Память поколений» за то, что откликнулись на нашу просьбу и привезли в Воронежскую область ветеранам такие необходимые и нужные им вещи. Причём, произошло это в те дни, когда мы вспоминаем скорбную дату – дату начала ВОВ. Но самое главное – это память и благодарность тем, кому мы обязаны Великой Победой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх