ГТРК Воронеж

​Евгений Ревенко стал главным героем студенческой программы «Встречи на журфаке»

02.09.2016

20:40

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Ревенко сегодня встретился с будущими журналистами. Студенты факультета журналистики Воронежского государственного университета узнали, каково это – работать в горячих точках и быть топ-менеджером крупнейшего медиахолдинга страны.

Новый сезон журфаковских программ собственного производства открывает Евгений Ревенко. Он сегодня в кадре не как ведущий или журналист, а как главный герой программы «Встречи на журфаке».

«– Телезрители не все знают, что зелёный фон позволяет подложить потом любую заставку, любой фон. Мы с Вами можем сейчас разговаривать в Париже, Москве, где угодно».

Разговор со студентами продолжают в аудитории. У Евгения Ревенко узнают, насколько сейчас востребованы военные журналисты, зачем будущим корреспондентам изучать современные айти-технологии, и, традиционно, как устроиться на работу. После делятся своими достижениями.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ, кандидат в депутаты Госдумы от «Партии роста»:

«Наша радиопрограмма «Навигатор» ежегодно становится одной из лучших в стране. Сейчас у нас есть интернет-портал, который силами студентов ведётся. Он так же приз взял во Всероссийском конкурсе, ну и то же самое можно сказать о телевизионных и газетных публикациях».

Новый актовый зал, общежитие, плавательный бассейн – так выглядят объекты на территории северного кампуса ВГУ. Здесь же планируется строительство Центра информационных технологий.

От высшего образования – к среднему. Уже в Семилукском районе Евгению Ревенко показали одну из крупнейших школ – в ней учится почти полторы тысячи человек. В новом учебном году несколько классов здесь удалось перевести в первую смену.

Чтобы перевести всех, нужна ещё одна школа. Например, такая как в селе Губарево. В ней детей учат по современным технологиям – интерактивные доски, 3D принтер и 3D проектор, микшерный пульт в кабинете музыки, бассейн.

Евгений Ревенко, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»:

«Европа может позавидовать, я уж не говорю, что в Москве не везде есть такие школы. Сейчас важно заботиться об учителе, вот этого не хватает. Не хватает внимания учителю, конечно же, важно, чтобы учитель не просто сегодня оказывал образовательные услуги, то на что его настраивали недавно. А важно, чтобы учитель воспитывал детей».

По словам Евгения Ревенко, система образования сегодня нуждается в особой поддержке власти – необходимо увеличивать количество школ не только в крупных городах, но и районах. Тогда получится решить одну из застарелых проблем – отказаться наконец от второй смены.

Светлана Неклюдова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх