ГТРК Воронеж

​Евгений Ревенко: ВГУ по праву считается одним из лучших университетов в стране

17.05.2016

19:40

Возможности современного телевидения, события на мировой политической арене, а также перспективы развития студенческих СМИ. Эти и многие другие вопросы воронежские студенты обсудили с претендентом в кандидаты от партии «Единая Россия» Евгением Ревенко.

Встреча состоялась в главном корпусе ВГУ. Поводом стало 25-летие телевизионной программы «Вести». Евгений Ревенко несколько лет был автором и ведущим информационно-аналитической передачи «Вести недели».

Получить совет и послушать журналистские байки пришли более полусотни студентов филфака, факультетов журналистики и военного перевода, а также преподаватели. Они спросили заместителя генерального директора ВГТРК об организации практики на телекомпании для их воспитанников. Евгений Ревенко ответил, что такой формат возможен. В частности, ежегодно набраться опыта к ним приходят десятки студентов МГУ.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«В журналистике ценятся люди, кто сам добивался успеха своими руками, своей головой. Почему я говорю, что журналистика – высоко конкурентная среда, потому что в журналистику по знакомству не придёшь. Надо быть готовым морально, надо иметь, в хорошем смысле, упрямство и выдержку».

После встречи со студентами Евгений Ревенко посетил знаменитый музей Редкой книги ВГУ. Здесь сосредоточены более сотни уникальных изданий из разных стран: труды декабристов, старейшие учебники военных дисциплин, собрания древнерусских источников.

Большинство трудов были созданы несколько веков назад, есть даже единственные в мире экземпляры. «Прикоснувшись к старине», Евгений Ревенко отметил, что ВГУ по праву считается одним из лучших университетов в стране.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх