ГТРК Воронеж

​Евгений Ревенко: ВГУ по праву считается одним из лучших университетов в стране

17.05.2016

19:40

Возможности современного телевидения, события на мировой политической арене, а также перспективы развития студенческих СМИ. Эти и многие другие вопросы воронежские студенты обсудили с претендентом в кандидаты от партии «Единая Россия» Евгением Ревенко.

Встреча состоялась в главном корпусе ВГУ. Поводом стало 25-летие телевизионной программы «Вести». Евгений Ревенко несколько лет был автором и ведущим информационно-аналитической передачи «Вести недели».

Получить совет и послушать журналистские байки пришли более полусотни студентов филфака, факультетов журналистики и военного перевода, а также преподаватели. Они спросили заместителя генерального директора ВГТРК об организации практики на телекомпании для их воспитанников. Евгений Ревенко ответил, что такой формат возможен. В частности, ежегодно набраться опыта к ним приходят десятки студентов МГУ.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«В журналистике ценятся люди, кто сам добивался успеха своими руками, своей головой. Почему я говорю, что журналистика – высоко конкурентная среда, потому что в журналистику по знакомству не придёшь. Надо быть готовым морально, надо иметь, в хорошем смысле, упрямство и выдержку».

После встречи со студентами Евгений Ревенко посетил знаменитый музей Редкой книги ВГУ. Здесь сосредоточены более сотни уникальных изданий из разных стран: труды декабристов, старейшие учебники военных дисциплин, собрания древнерусских источников.

Большинство трудов были созданы несколько веков назад, есть даже единственные в мире экземпляры. «Прикоснувшись к старине», Евгений Ревенко отметил, что ВГУ по праву считается одним из лучших университетов в стране.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх