ГТРК Воронеж

​Евгений Войтенко: «Я подвига не совершал, просто помог людям»

11.08.2015

12:00

Он пытался спасти четверых рабочих из люка и сам едва не погиб. В Калачеевском районе работники местного интерната для пожилых и инвалидов ремонтировали канализацию и отравились неизвестным газом. Одного удалось спасти благодаря смелости случайного прохожего – Евгений Войтенко спустился в люк и вытащил пострадавших. Он думал, что спас всех, хотя сам тоже надышался газом.

Полная версия интервью


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх